(1/1)
Si29:
Добрый день!
Со слов знатоков и, судя по цене, стерилизатор JBL занимает лидирующие позиции. Что могу сказать про свой стерилизатор JBL на 18вт. Установил я его в тумбе под аквариумом на 400л и подаю в него воду из внутреннего фильтра акваэль на 1100л/ч. Реальная скорость прохождения через стерилизатор около 300л/ч. Установил для борьбы с зеленными водорослями. Помимо стерилизатора для борьбы с водорослями подключил и перекись водорода. Об эффективности работы стерилизатора судить не могу. Комплексные мероприятия вроде дали результат. Стерилизатор включен постоянно уже три недели. Какие минусы в работе стерилизатора. Он (стерилизатор и подводящие и отводящие трубки) светятся, как новогодняя елка. Внутренняя поверхность шлангов в местах примыкания к стерилизатору, т.е. в местах свечения покрылась зеленным наростом (не сильно). Тумба закрыта не наглухо и свет от стерилизатора распространяется в помещение, где стоит аквариум. Одно радует, что этот аквариум стоит в утепленной лоджии и свет нам не мешает. Таких проблем у меня не было со стерилизатором Аква Медик.
К чему вся эта предыстория, мне нужно подобрать для 200л аквариума с малавийцами компактный стерилизатор. Предполагается пополнение стаи и соответственно уплотнения жителей банки. Что Вы можете посоветовать, какой стерилизатор поставить для снижения концентрации вредных микроорганизмов. На рынке этих стерилизаторов видимо, не видимо. И цены порой для одной и той же мощности разнятся в 2-3 раза. Заранее спасибо за подсказки. Удачи, Игорь.
Timon:
Использую Jebo - дешево и работают нормально, лампы стандартные. Jebo UV-H9W подойдет вполне. Но патрубки будут светится.
Si29:
Цитата: Timon от 21 Ноябрь 2012, 14:03:05
Использую Jebo - дешево и работают нормально, лампы стандартные. Jebo UV-H9W подойдет вполне. Но патрубки будут светится.
Спасибо за подсказку!
А Ваш стерилизатор давно стоит. Как он в плане протечек. Это ведь Китай.
Timon:
У меня их несколько, разной мощности, не текут.
Навигация
|